Les produits d’exception du Monde de la Truffe

Très attachée à la qualité de ses produits et d’une grande exigence en matière d’approvisionnement, l’équipe du Monde de la truffe propose une gamme resserrée de truffes fraîches et de produits à la truffe auprès des professionnels.

Les truffes fraîches : les produits phares du Monde de la Truffe

Truffe noire
Tuber melanosporum
Saison : Novembre à mars selon les années, avec une maturité optimale généralement mi-janvier.

Surnommée « Le Diamant noir », elle est dotée de qualité gustative exceptionnelle. Pour tout achat de truffe noire, l’équipe veille au degré de maturité des produits, critère déterminant pour sa qualité. 

Selon disponibilité : extra, 1er choix, morceau, pelure.

Contacter Le Monde de la Truffe pour commander
Truffe blanche
Tuber magnatum pico
Saison : Septembre à décembre

En matière d’achat de truffe, la truffe blanche figure parmi les plus délicates à obtenir.  Truffe sauvage et très rare, elle est d’une diffusion ultra-confidentielle.

Provenance : Italie (notamment le Piémont (Alba), mais également d’autres régions truffières italiennes) 

Contacter Le Monde de la Truffe pour commander
Truffe d’été
Tuber aestivum
Saison : De mai à août

Bien que moins intense en goût que la truffe noire, ses beaux arômes et sa subtilité en font un met de choix pour tous les gastronomes.

Contacter Le Monde de la Truffe pour commander
Truffe d’automne
Tuber uncinatum
Saison : Septembre à novembre

Petite cousine de la truffe noire, elle a néanmoins moins de parfum que cette dernière.

Contacter Le Monde de la Truffe pour commander

Produits à la truffe : la sélection du Monde de la Truffe

Expert de la truffe depuis plus de 20 ans, Le Monde de la Truffe propose une sélection de produits à base de truffe. Ces différents produits à la truffe ont été choisis sur dégustation, auprès d’un nombre limité de fournisseurs partageant les exigences de qualité du Monde de la Truffe.  

 

Spécialités et produits à base de truffes :

Brisures

Pelures

  • Carpaccio de truffe d'Été (aestivum)

Sauces

  • Sauce aux champignons et truffes d'été (aestivum) dite "Tartufata"
  • Sauce aux cèpes et truffes bianchetti

Jus

Huiles

  • Huile aromatisée à la truffe noire (melanopsorum)
  • Huile aromatisée à la truffe blanche (magnatum pico)

Pâtes

  • Tagliatelles aux truffes d'été (aestivum)